ENTREGAS EN 24H / 48H

Buen resultado global para la expedición del Extremadura-Ecopilas ayer tras la participación de varios de sus corredores en la XXII Ruta Ciclista BTT-Villa de Paterna, donde lo más destacado para ellos fue pasar otra etapa más en la Copa de España de Maratón BTT, en la que incluso se mejoran posiciones como en el caso de Juan Utrero, tercero ayer en Paterna, además de un nuevo triunfo de María Reyes Murillo, ambos en categoría sub23.

En élites la victoria fue para el castellano-leonés Francisco Herrero en un emocionante final donde otra vez el muro del Pinguete volvió a ser decisivo en la llegada, en la que Manu Cordero firmó la octava posición y Marcos García fue décimo quinto, tras volver a sufrir varias averías a lo largo de los 90 kilómetros de recorrido. Sin ser el mejor día de los extremeños disputando esta prueba, en la clasificación general de la Copa se luchó por mantener lo logrado hasta ahora, dónde únicamente Álvaro Lobato ha recortado algunos puntos al que fuera su compañero de equipo, Cordero, que continúa al frente de la general con 607 puntos por los 540 del ciclista de Benavente y de Marcos García, tercero, con 464.

En sub23, Juan Utrero se exprimió al máximo en tierras onubenses para obtener finalmente una gran tercera plaza del podio en Paterna del Campo, por detrás de David Chamorro y Raúl Rodríguez, primero y segundo respectivamente, pero que le vale de momento para colarse en el podio general de la Copa de España, que está liderada por Rodríguez con 725 puntos, seguido de Gonzalo Sánchez con 587 y del extremeño con muchas opciones de asaltar el subcampeonato con 546 puntos, pero a la misma vez acechado por detrás de Adrián Díaz con 523.

Por ultimo, nueva victoria para la única participante fémina en categoría sub23, María Reyes Murillo, undécima absoluta en Paterna, que le asegura matemáticamente el triunfo final en esta categoría de la Copa, si bien, tiene a tiro la tercera plaza absoluta del ranking nacional BTT de mujeres liderado de manera clara por la ganadora ayer, Tessa Kortekaas a la que le siguen por este orden Cristina Morán y Raquel Monzo.

La última prueba puntuble de la Copa de España XCM será el día 29 de octubre en la Maratón BTT Sierra de Cazorla, prueba que fue aplazada anteriormente por una dana.