ENTREGAS EN 24H / 48H

La sexta edición de La Conquista de La Vera MTB congregó a más de 300 deportistas en Arromolinos de la Vera (Cáceres), en la que la prueba reina con algo más de 150 kilómetros de recorrido y nada menos que 3700 metros de desnivel positivo fue “conquistada” por el corredor sub23 del Extremadura-Ecopilas, Juan Utrero Ríos.

El de Talarrubias que el año que viene pasará a competir en categoría élite fue el vencedor absoluto de esta prueba aunque el carácter competitivo nada tiene que ver con cualquiera de las competiciones donde acude el Extremadura-Ecopilas. “Pero es un terreno durísimo que sirve para ver cómo estás físicamente, ya que aún quedan varias pruebas puntuables de carácter nacional donde el equipo tiene muchas posibilidades de subir a lo más alto”, afirma Utrero, quien empleó 6 horas y 40 minutos en terminar el recorrido. Moisés Herás y Federico Fuentes, segundo y tercero respectivamente, acompañaron en el podio al corredor del Ecopilas.

Además de La Conquista antes citada, los participantes tienen la opción de participar en dos modalidades algo menos duras que la primera, como son El Desafío, de 122 kms y 3000 metros o El Reto, con 63 kms y 1700 metros, en cuyo caso tampoco es un paseo en bici, como asegura quien ha participado en alguna ocasión en este evento deportivo que sigue siendo “una buena excusa para conocer un terreno espectacular extremeño desde la bicicleta, aunque haya que sufrir algo más que lo que se podría considerar una marcha cicloturista”.