ENTREGAS EN 24H / 48H

Notable estreno en la categoría Sub23 de la Copa de España XCM, para la última incorporación del equipo Extremadura-Ecopilas, Juan Luis Pérez, ayer en Calamocha (Teruel), cuyo triunfo parcial en la Jamón Bike 2024 le ha llevado a portar el primer jersey como líder de la categoría.

El corredor granadino realizó una buena carrera finalizando en la novena posición absoluta de esta prueba de carácter internacional pero primero de los participantes sub23, logrando así el primer triunfo esta temporada en la Copa de España. Pérez marcó un tiempo de 4 horas y 8 segundos en recorrer los 93 kilómetros del trazado y a pesar de no haber tenido buenas sensaciones o esperar haber estado más arriba al término de la prueba, se marcha con buen sabor de boca por este primer liderato nacional de la temporada, que espera mantener en las semanas venideras, donde habrá dos pruebas más de esta competición. Le secundaron en el podio sub23, el cordobés José Antonio Trujillo ,segundo, y el extremeño Pablo Alpiste, tercero.

Su compañera de equipo y categoría, María Reyes Murillo, se tuvo que conformar con el tercer peldaño del podio en Calamocha, tras el duelo protagonizado por las dos primeras clasificadas, la catalana Joana Puig vencedora por delante de la andaluza Carmen Martín

MANU CORDERO, QUINTO EN CALAMOCHA

No corrieron la misma suerte los élites del conjunto extremeño entre los que destacó la actuación de Manu Cordero, quinto clasificado absoluto. El de Llerena fue de menos a más y pudo sumar sus primeros puntos de una competición en la que bien saben los participantes que la regularidad a lo largo de todas las pruebas puntuables es lo que al final cuenta. La victoria absoluta fue para el alemán Martín Frey, seguido por los españoles Pau Marzá, Jorge Lamiel, Roberto Bou y Cordero. “De momento estamos en la lucha metidos después de un día complicado para el equipo, pero esto es cómo termina no como empieza y hay cuatro batallas más por delante”, comenta el extremeño.

Juan Utrero llegó en el puesto 44º mientras que Adrián González y Marcos García no pudieron concluir por problemas técnicos en carrera, con lo que Manu Cordero es a priori la baza en categoría élite del Extremadura-Ecopilas en la Copa de España. La próxima cita en siete días, en Guadalcanal (Sevilla), la Maratón Javi Cabeza, muy cerca de Llerena, “territorio Manu Cordero”.

CLASIFICACIONES JAMÓN BIKE 2024

#CopaEspañaMaratón                     #JamónBike                    #ExtremaduraEcopilasMTB

Blog                  Instagram                   Facebook                   Twitter