ENTREGAS EN 24H / 48H

La corredora del Extremadura-Ecopilas, María del Pozo Rosa, se afianza en lo más alto de la clasificación general en categoría junior de la Super Cup XCO-X Sauce 2024, tras clasificarse en undécima posición en la cuarta prueba puntuable disputada en Alpedrete (Madrid).

La prueba que también forma parte de la Copa de España XCO, donde María ocupa la octava plaza de la general, contó con numerosa participación que puso muy caros los puestos de podio pero que la extremeña está manejando bien en cuanto a su regularidad, situación que le ha llevado a liderar la Super Cup a falta de una sola prueba para su conclusión. La ciclista de Quintana de la Serena lidera la general con 251 puntos, por delante de la madrileña Marina Espinosa con 236 y de la salmantina Carla Jiménez con 213.

La propia María describe cómo fue su participación: “Salí bastante bien y durante la primera vuelta fuí más o menos bien, pero en la segunda tuve un bajonazo que me hizo perder puestos aunque en la tercera y última vuelta recuperarme y remontar algunos puestos para entrar undécima. El circuito tenía 6 km y debido a las lluvias estaba peligroso y hubo muchas caídas por lo que bastantes corredoras no pudieron terminar”.

La resolución final a esta competición tendrá lugar en Ciempozuelos, el 18 de mayo, donde la más joven integrante del equipo Extremadura-Ecopilas puede lograr la primera victoria de la temporada de una general fuera de territorio extremeño, sin duda un gran paso para María.