ENTREGAS EN 24H / 48H

María del Pozo en uno de los tramos del circuito segedano de la Ermita de Belén. FOTO: David Romero

El Open de Extremadura de XCO retomaba en Zafra la tercera de las cuatro pruebas puntuables de las que consta esta edición del 2024, donde la corredora del Extremadura-Ecopilas lograba una cómoda victoria que además le ha llevado a conseguir de manera matemática el triunfo absoluto.La no presencia en Zafra de la única corredora junior con opciones de desbancar a la ciclista de Quintana de la Serena, Delia Dionisio (Kazajoz), hace que la Del Pozo además de lograr su tercer triunfo del Open logre el próximo 9 de junio en Puebla de la Calzada, sede de la última prueba del calendario, se enfunde un nuevo jersey de campeona.

El escenario del Gran Premio Ciudad de Zafra XCO fue el conocido espacio donde se encuentra la Ermita de Belén segedana en donde se dieron cita sobre 180 deportistas entre todas las categorías, en la que también se pudo ver a un “sempiterno” Alejandro Díaz de la Peña, ciclista que cada vez que puede no duda en ponerse un dorsal y acercarse a cualquier prueba ciclista de montaña que tantas alegrías le ha dado.

Poco más que añadir a un gran año para esta corredora a la que particularmente le hubiera gustado tener más rivales sobre todo en Extremadura, asunto que a la vista está no parece fácil.